Краткое содержание Слово о законе и благодати для читательского дневника

Описывается превосходство благодати над законом. Закон в лице Моисея, Старого Завета, иудаизма были свергнуты. У благодати облик Иисуса Христа, Нового Закона, христианства стал важным и благородным. Христианское учение русского народа благодаря князю Владимиру стало ступенью к новому развитию.

Во вступлении Илларион обращается к людям, которые думают и читают умные книги и увлекаются историей ранних лет. Именно это понимание способно перевернуть в людях качества в нужное русло. В последующих воссозданиях старинных картин сравнивает образы из книг о Писании и Бытие.

В Бытие рассказывается о молодом человеке Аврааме и девушке Сарре. Детей у них быть не могло. Тогда ей пришла идея отправить Авраама к Агаре, рабыне. И чтобы она родила ребенка ему. Автор продолжает рассказывать, что сначала был Закон. Но суть была неправдивая. Чтобы как-то уравновесить две чаши пришлось прибегнуть к радикальным мерам.

От связи Авраама и Агары рождается сын Измаил. Спустя время, к Аврааму является Бог. Он принимает его. По прошествии времени Сарра тоже беременеет. Автор описывает это явление как божье. Бог помог начаться жизни мальчика, которого назвали Исааком. Женщина свободная от всего и вся рожает такого же ребенка. Это и есть образ Благодати.

Если раньше Благодать была законом, то постепенно она стала истинной и над законом. Сарра начала обращать внимание, что Измаил обижает Исаака. И сразу же попросила Авраама прогнать Агарь и ее сына. В свое время иудеи были так же изгнаны и страны. Так и Благодать превзошла Закон.

Заключительным акцентом является сравнение образов из Библии и Евангелие и князю Владимиру. Русь пришла и приняла христианство при Владимире. Именно он смог достучаться до самого себя и сделать огромный шаг вперед к благодати.

Читать краткое содержание Слово о законе и благодати. Краткий пересказ. Для читательского дневника возьмите 5-6 предложений

Оцените: Голосов: 17

Картинка или рисунок Слово о законе и благодати

Слово о законе и благодати для читательского дневника

Другие пересказы для читательского дневника