Краткое содержание Токмакова Может нуль не виноват для читательского дневника

Двадцать девятого августа Аля сидела и грустила. На улице не переставая лил дождь. К началу учебного года купили школьную форму, букет гладиолусов. Любимый Антошка был на даче. Из новых учебников ей попалась – «Математика».

Открыв учебник, она начала читать задачу. На столе стояло ровно 9 солдатиков. Из них один – играет на барабане, остальные солдаты из пехоты. Сколько солдат было у Антошки?

Девочка подумала: « Что за мальчик Антоша?» Когда она посмотрела внимательней, то увидела своего приятеля Антона. И обстановка в квартире была точь – точь как у него дома. Он позвал на помощь. «Иди ко мне! Надо разыскать солдатика», - позвал он её. Девочка удивилась, она не представляла как это возможно. Тут единица легла как мост. По нему Аля попала в учебник. Они просто находились в комнате мальчика, без примеров и задач.

- Потерялся один солдат! Без него нельзя решить задачу.
- Если его не найти рухнет задача и все остальные. Математика – точная наука, все знаки и цифры должны находиться строго по своим местам. «А солдатик причём?» – удивлённо спросила девочка.

Единица строго посмотрела на неё и девочка проверила карман.

Иначе верх возьмут «двойки». Тут же влетели красные лебеди – настоящие двойки.

Надо было идти за единицей и они попали на летнюю поляну. Наверно, это ноль виноват! Любит всё «аннулировать»!»Единица отправила их к Трёшке. Пройдя часть пути, они увидели как плюс и минус дрались из - за кролика, минус хотел его отнять. Постучались они в дом к Трёшке, тот открыл, когда узнал, что минус ушёл. Направила она их четвёрке. Она была вся в муке, пробурчала задачу про пирожки и ушла. А Алю плюс забрал в гости, сказав, что ещё пятёрка придёт она верно знает.

Пятёрка сказала, что ноль этого не мог сделать, наверно минус, он любит всё отнимать. Пошли они к дому «минуса». И услышали, как он просил у солдатика научить его маршировать. Солдатик говорил, что знак минус его обманул. Солдату нужно срочно обратно. На машине довезли их обратно. Пришла мама, и девочка подумала: «Не во сне я это видела?» Мама похвалила её, когда увидела «Математику в руках. А Антон подмигнул, не будем рассказывать.

Вывод: Надо внимательно заниматься и серьёзно относится ко всем предметам. А в «Математике» главные каждый знак и каждая цифра. Рядом с единицей ноль в десятку превращается.

Оцените произведение: Голосов: 327

Читать краткое содержание Токмакова - Может нуль не виноват. Краткий пересказ. Для читательского дневника возьмите 5-6 предложений

Картинка или рисунок Токмакова - Может нуль не виноват

Токмакова - Может нуль не виноват для читательского дневника

Другие пересказы и отзывы для читательского дневника

  • Краткое содержание Драгунский Красный шарик в синем небе

    Однажды к Дениске в дом прибежала девочка Алена. Она ворвалась как молния, громко кричала, как будто кого-то убили. А, как оказалось, всего-то – в магазине открывается что-то в виде ярмарки под названием весенний базар.

  • Гоголь

    Николай Васильевич сам говорил, что его лучшие произведения получались такими благодаря тому, что писал он их, зная точные данные, необходимые для хорошего творчества. До сих пор читатели находят для себя что-то новое в произведениях автора.

  • Краткое содержание Всем смертям назло Титов

    Молодой Сергей Петров после окончания горного техникума работал шахтером. Однажды, спускаясь в забой шахты, на работу в ночную смену, он увидел, как вагонетка повредила электрический кабель

  • Краткое содержание Американская трагедия Драйзера

    История начинается в Канзас-Сити, где проживает семья уличного проповедника, воспитывающего своих детей в строгости и вере. Но один из сыновей, Клайд, мечтает вырваться из этой нищеты и унылого существования, жить в роскоши и богатстве.

  • Краткое содержание Вонлярлярский Большая барыня

    Все действия описанные в этом великолепном романе начитаются в глухой провинции, где вся жизнь протекает медленно и очень скучно. Все дела идут своим чередом на и на фоне этого начинают происходит сложные психологические изменения в характере героини.