Краткое содержание Чарушин Никита и его друзья для читательского дневника

Ко мне подъехал Никита на велосипеде и захотел узнать: «Что я пишу?» Наверное, какой – то интересный рассказ.

- Да! Придумываю рассказ, чтобы маленькие читатели узнали, как мальчуган Женя научился выговаривать звук «р». А также, про то, как Никита обучал воробья летать. И Никита сказал, что будет помогать. На что я ответил ему, что он не научился это делать. Но, мальчик был уверен, что справится. И стал водить ручкой по белому листу. И тут автор предложил написать о том, как Никита разучил воробья взлетать. Он стал что – то записывать. Он спросил, о чём ещё писать? Как детки на лошадке катались. А потом я предложил Никите написать, как он укусил щенка. На что мальчик сказал, что не специально это сделал. И не захотел об этом записывать. И ребёнок дал мне лист бумаги. И отправился к матери. Она к брюкам пуговичку прикрепляла. Но, когда я попытался прочитать, то увидел непонятные рисунки.

У моего сына – Никиты есть слон, набитый внутри ватой. Он посадил слона с тигром. И начал мяукать за игрушку. Затем, он изобразил звуки стрельбы. И звук из хобота слона.

Летними днями мы дышали свежим воздухом на даче. На прогулку я сыну предложил взять оружие. И здесь мы стали наблюдать за молодым птенцом сороки, у которого всё было меньше, чем у взрослой птицы. Мальчик прицелился и сказал: «Бах!» А птенец тоже по – своему закричал и они разбежались.

Когда мы гуляли, то услышали чириканье воробья. И заметили на земле короткохвостого маленького, похожего на надутый шарик птенчика. Мальчик взял его домой, и мы стали за ним ухаживать. И стал он его учить взлетать. Каждый день кормил и научил.

Надо любить птиц и животных. Внимательно наблюдать за ними на прогулке.

Читать краткое содержание Никита и его друзья. Краткий пересказ. Для читательского дневника возьмите 5-6 предложений

Оцените: Голосов: 21

Чарушин. Краткие содержания произведений

Картинка или рисунок Никита и его друзья

Никита и его друзья для читательского дневника

Другие пересказы для читательского дневника