Краткое содержание рассказов Владимира Дурова

Мои звери

Дуров любил животных и писал о них рассказы. В огромном доме, в котором жили мишки, слон, различные породы домашних животных... Он их не просто содержал, а обучал различным хитростям Читать далее

Наша жучка

В гимназические дни моей молодости со мной произошёл один случай. На уроках, кроме обучающих предметов, нас научили ещё попадать в цель, маршировать. Все мои товарищи делились едой с собачкой, принося её из столовой. Читать далее

Об авторе

Владимир Леонидович Дуров был талантливейшим писателем, но это не основной его род деятельности.

В молодости Дуров учился в военной гимназии, но увлекся цирком и полностью посвятил свою жизнь цирковому искусству. Владимир Леонидович стал первым клоуном, исполнявшим соло и одним из первых разговаривающих клоунов.

Жизнь его была посвящена животным, науке зоопсихологии и ненасильственной дрессировке животных. В 1912 году именно он основал «Уголок Дурова».

Владимир Леонидович Дуров стал первым в СССР цирковым артистом, получившим в 1927 году статус заслуженного.

В 1884 году Владимир Дуров закончил кочевую жизнь и поступил на службу в цирк на Цветном бульваре, а к дверям своего дома прибил табличку с предложением дрессировать любых животных. Так началась его популярность.

Дуров дрессировал даже тех животных, которых до сих пор не берутся дрессировать артисты, таких как пеликан или морской лев. Всего, через него прошло более 1500 животных различных видов.

Такая насыщенная и яркая добродетельная жизнь должна оставить след на века. Владимир Леонидович Дуров написал множество книг о животных, о своем богатом профессиональном опыте.

Вместе с Чижевским были написаны «Труды практической лаборатории по зоопсихологии». Множество книг по дрессуре животных, такие как «Мои звери», «О сильных мира того», «Мемуары дуровской свиньи, или Теория первоначальной дрессировки». Весь сорокалетний опыт работы с животными великий человек попытался вложить в свои труды.

Великий ученый, дрессировщик, писатель, артист скончался на 72 году жизни. Но династия Дуровых продолжает его дело. Уголок продолжает свою жизнь, развиваясь все больше и теперь именуется «Театр имени В.Л. Дурова» и «Уголок дедушки Дурова».

Родственники перехватывают эстафету по содержанию и управлению наследием великого человека. Поэтому память о нем не угаснет.