Краткое содержание Гаршин Трус для читательского дневника

Русско-турецкая война длится бесконечно. Я все время думаю о десятках погибших и сотнях изувеченных солдат. На до мной нависла угроза, что меня тоже заберут в солдаты. Вдруг я стал думать: не трус ли я? Причем это не заботило меня в нравственном плане. Я не хотел оказаться в груде погибших тел.

Мои мысли были чужды друзьям Львову Василию и его сестре Марии. Львова беспокоило, что когда его заберут в солдаты, он не успеет закончить медицинского курса. У Марии случилась печальная история. Кузьма, который был безответно влюблен в нее, серьезно заболел. У него после воспаленного флюса началась гангрена. Мария, как истинная женщина, заботиться о Кузьме, выхаживает его. Кузьма заживо гниет, ничего не помогает, но в редкие минуты просветления он счастлив. О нем заботиться любимая женщина.

Меня призвали на фронт. В казарме уныние. Солдаты говорят о прошлой жизни, никто не строит планы. Картины о сотнях убитых навязчиво возвращаются в мое сознание. На вокзале мне сообщают, что Кузьма умер. А мы едем умирать на фронт.

Мы лежим в окопах, в резерве, наблюдаем за наступлением передового отряда. Веселый солдатик с барского вида офицером рассуждают о трусости и фарте на войне. Случайно прорвавшиеся пули, косят солдат и в резерве. Одна из шальных пуль убивает барского вида офицера.

Можно рассуждать о чем угодно, но одна шальная пуля может не оставить вам выбора.

Читать краткое содержание Трус. Краткий пересказ. Для читательского дневника возьмите 5-6 предложений

Оцените: Голосов: 2

Картинка или рисунок Трус

Трус для читательского дневника

Другие пересказы для читательского дневника