Краткие содержания рассказов Алана Маршалла

Я умею прыгать через лужи

Шестилетний мальчишка заболевает страшной болезнью полиомиелитом. У него отнимаются ноги. После сложной операции, многочисленных испытаний мальчик не теряет надежду вновь ходить. Читать далее

Об авторе

Аллан спешил родиться. Его появления хотели все мама, папа, сестры. Это случилось 2 мая 1902 года, в городе Нурате, в Австралии. Свою жизнь, детские годы он изложил книге «Я умею прыгать через лужи».

Мальчишка пошел учиться в 6 лет, по городу прошлась эпидемия полиомиелита. Он заразился и физически не восстановился, всю жизнь. Он пролежал в больнице полтора года, получил инвалидность. Единственным развлечением в больнице было чтение. Он был сильным мальчиком и не позволял себя опекать. Его родители поддерживали сына в стремлении делать то, что делали дети его возраста. Мальчишка не ощущал себя калекой. Он и дрался, и плавал. Отец учил его сопереживать и приносить пользу. Люди, которые окружали его, не обращали внимание на его костыли и общались с ним на равных.

Юноша хотел быть писателем. Но школьных знаний не хватало, учиться дальше не было средств. Да и с работой было туго, его ни кто не хотел брать, из – за его инвалидности. Поэтому он брался за любую работу, и сторожа, и вахтером и тому подобное. Он записывал свои размышления в блокнот, что бы потом использовать их для написания книг. В стране в тридцатые годы разразился экономический кризис.

Его статьи брала в печать одна газета, потому что его статьи были сильно злободневными. Он освещал события на заводе «Дженерал моторс», был против войны и фашизма. В 37 лет писатель стал редактировать статьи в журнале, который печатал статьи против фашизма и насилия. В 1937 году он знакомится с Оливией Диксон, между ними вспыхнула любовь. Они женятся весной 1941 года. Она родила мужу двух дочерей. В 1957 году, жена от него ушла, вскоре она умерла, он больше не женился, он вел колонку в газете, помогал женщинам, которые жили с пьющими мужьями.

Он был защитником инвалидов. Он был дважды награжден, первый паз в 1972 году получил Орден Британии за помощь инвалидам. второй в 1981 году Орден Австралии за заслуги в литературе. Писатель умер в 1984 году.